МузПростір

Клуб http://www.jazzter.com.ua/ «Jazzter». Україна. Харків. пров. Театральний, 11/13. 30 жовтня. 19:00. Вхід 80/100/150 грн.

Не кривя душой, можно смело сказать, что Диля живет музыкой точно так же, как один набоковский герой жил шахматами. Карьера Эдуарда начиналась в ТНМК, где он читал рэп, входя, безусловно, в число лучших и наиболее популярных МС Украины. После его ухода, шесть лет назад, к Диле намертво приклеился ярлык лучшего отечественного лирика, однако его творчество выпирало за рамки стилей – это был одновременно и рок-н-ролл, и трип-хоп, и рэгги, и ещё куча каких-то космических экспериментов, в суть которых вникали только те, кто умеет ценить по-настоящему сочную музыку.

 

Последний альбом группы «НЕДІЛЯ» (кто не в курсе – Диля является ее лидером), «Fortissimo», получился более тяжелым, более роковым, и именно теперь настало время чего-то легкого, воздушного… акустического! За все время сольного творчества акустических песен накопилось великое множество. Тут и есть и что-то абсолютно новое, написанное «с нуля», есть и возрожденные старые треки ТНМК, написанные ещё до той самой «Червоной Руты-97», и старые треки, переосмысленные, поданные под другим соусом. Акустического Дилю не стоит слушать, скачивая из социальных сетей, тем более, этих треков там ещё нет, это стоит видеть, эти песен слушаются венами.