МузПростір

Україна. Київ. Бочка Пивна на Хмельницького. Вул. Богдана Хмельницького, 3-Б1. Станція метро Хрещатик. 05 вересня. 20:00.

5 сентября состоится киевская презентация совместного проекта хард-джаз-роковой группы *Free-Spoken Band* (Екатеринбург) и *Татьяны Балакирской* (Украина/Россия). Музыканты дадут 15 концертов в России и Украине с 21 августа по 10 сентября (включая сеты на фестивалях Art Jazz Cooperation и Jazz Koktebel), а местом их выступления в Киеве выбран клуб Бочка Пивна. Free-Spoken Band — трио молодых и успешных екатеринбургских музыкантов, исполняющих жёсткую интеллектуальную музыку в стилистике hard jazz.  Жажда и стремление играть нетрадиционную, но «форматную» музыку, изобретать и воплощать в жизнь необычные гармонические ходы, мелодии и ритмы в сочетании с крайне эмоциональной подачей материала позволили коллективу стать лауреатами крупных международных фестивалей: «Усадьба. Джаз – 2009», «МузЭнерго», «Джаз Коктебель – 2009», «Kharkiv Za Jazz Fest 2010». Татьяна Балакирская - известный джазовый журналист, главный редактор портала UAjazz.Com, заместитель главного редактора журнала Джаз.Ру, однако по призванию - вокалистка. Татьяна, участница многочисленных джазовых фестивалей СНГ, пишет собственную музыку и тексты (получающие одобрение со стороны критиков и авторитетных музыкантов), часто приглашая к соавторству знаменитых зарубежных коллег.

 

Мелодичная и атмосферная авторская программа Татьяны будет представлена в начале совместного концерта в Бочке, а завершат его бескомпромиссные разрывные композиции Free-Spoken Band.

 

Вход 50 грн.